пн, 15 июль
23:04
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Почти 700 человек переселят из аварийного жилья на Ставрополье

31 января 2023, 15:36ОбществоФото: ИА «Победа26» / Строительство шести жилых домов ведётся на Ставрополье

Шесть многоквартирных домов строится в Ставропольском крае для переселения людей из аварийного жилого фонда. В региональном минстрое сообщают, что переселить в новые квартиры планируется 690 человек.

Новые квартиры смогут получить граждане, чьё жильё было признано аварийным до 1 января 2017 года. Многоэтажки возводят в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Ход работ на объектах курирует министерство строительства и архитектуры Ставрополья.

Одним из первых будет сдан в эксплуатацию 24-квартирный дом на улице Лесной в Новопавловске. На сегодня его готовность уже 90%. Ключи от нового жилья получат 63 человека.

На 75% процентов готов к вводу в эксплуатацию дом на улице Чугурина в Георгиевске. Многоэтажка рассчитана на 36 квартир, новосёлами станут 78 жителей Ставрополья.

Сразу два многоквартирных дома строятся для переселенцев из аварийного жилья на улице Пальмиро Тольятти в Пятигорске. После сдачи объектов в новые квартиры переедут 327 человек.

«В конце 2022 года был заключён муниципальный контракт на строительство ещё двух 39-квартирных домов на улице Юбилейной в городе Минеральные Воды, куда в дальнейшем будут переселены 222 человека. Сейчас на строительной площадке ведутся работы по армированию фундаментов жилых домов, выполняется монтаж опалубки»,

— рассказал и. о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.

И. о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко
Фото: ИА «Победа26»

В краевом минстрое отмечают, что с начала работы нацпроекта «Жильё и городская среда» новые квартиры получили 782 человека. Было расселено 10,9 тыс. кв. метров аварийного жилого фонда.

Ранее сообщалось также, что на строительство по нацпроектам в регионе будет направлено 8 млрд рублей. Подготовить все необходимые документы до конца марта 2023 года поручил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Авторы:Юлия Яковенко