пт, 26 апр.
21:37
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские казаки рассказали о любимых блинных начинках

21 февраля 2023, 15:00ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье готовят как солёные, так и сладкие блины

В течение всей Масленичной недели в России по традиции готовят блины. Чтобы не устать от однообразия, «Победа26» предлагает использовать разные начинки — от овощей до морепродуктов, а ставропольские казаки делятся рецептами наиболее популярных начинок, которые используют их хозяйки.

Сегодня казаки любят есть блины с творогом, бананом, икрой или фаршем. Об этом «Победе26» рассказал воспитанник семьи потомственных казаков станицы Расшеватской Андрей Кунаковский.

Несмотря на то, что Масленичная неделя является подготовительной перед Великим постом, хозяйки готовят и непостные начинки к блинам — к примеру, с мясным фаршем. 

«Чаще всего едим блины с растопленным маслом и сахаром, с мёдом, сгущёнкой и сметаной. Иногда готовим с мясным фаршем или творогом»,

— рассказывает о станичных традициях Андрей Кунаковский.

«Победа26» собрала пятёрку самых необычных и интересных начинок, которые понравятся любому гурману. Ознакомиться с ними можно в большом материале издания.

Авторы:Рита Окс