вт, 08 апр.
15:58
Ставрополь
+3 °С, облачно
Эксклюзивы

Почти 700 педагогов-наставников делятся опытом с коллегами на Ставрополье

3 марта 2023, 12:31ОбществоФото: ИА «Победа26» / Систему наставничества будут развивать на Ставрополье

Год педагога и наставника, открытый президентом России Владимиром Путиным в Пятигорске, станет для Ставропольского края знаковым. По словам губернатора Владимира Владимирова, именно Центр знаний «Машук» станет опорной площадкой для работы в рамках выполнения задач, поставленных главой государства.

Сейчас в регионе трудится порядка 40 тыс. педагогов. Около 700 из них имеют статус наставников и обучают младших коллег секретам и тонкостям профессии. Владимир Владимиров поставил минобру региона задачу максимально использовать опыт лучших специалистов сферы образования для её развития, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства СК.

«Профессиональная переподготовка работников образования, помощь в повышении квалификации учителей Донбасса, поддержка педагогов, работающих с талантливыми детьми, — у Ставрополья есть свой опыт в этих и во многих других сферах»,

— отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Глава края подчеркнул, что программа Года педагога и наставника поможет приумножить этот профессиональный опыт и сделать ещё больше для развития края и страны.

Напомним, центр «Машук» в Пятигорске возвели по нацпроекту «Образование», он стал одной из крупнейших образовательных площадок в России. Ход работ на объекте курировал минстрой Ставрополья.

Авторы:Юлия Яковенко

Центр Российского исторического общества откроют на базе ставропольского вуза

Вчера, 18:05ОбразованиеФото: Gресс-служба СКФУ / Центр Российского исторического общества откроют на базе ставропольского вуза

В Пятигорске с 4 по 6 апреля на базе музея «Россия — моя история» состоялся масштабный форум «Историческое знание в XXI веке и вызовы современности». Это пилотный проект Российского исторического общества (РИО), который стартовал в Северо-Кавказском федеральном университете, рассказали в пресс-службе вуза.

Среди участников были представители более чем 30 региональных отделений РИО, в том числе из Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Мариуполя. Кроме того, на площадке присутствовали руководители представительств из Абхазии и Южной Осетии, а в онлайн-формате к работе форума присоединились учёные из Армении и Грузии.

На четырёх тематических секциях рассматривались различные аспекты исторического образования. В частности, обсуждались перспективы развития этой области, а также роль музеев и архивов в сохранении исторического наследия.

Отдельное внимание уделили кавказоведению. Эксперты обсудили подготовку учебников по региональной истории для учебных заведений.

Для того чтобы улучшить результативность деятельности и укрепить взаимодействие между подразделениями, принято решение создать в СКФО экспериментальный проект — центр Российского исторического общества. Он будет заниматься координацией работы региональных отделений организации и базироваться в СКФУ.

«В задачи центра войдёт не только координация научной работы, но и реализация масштабных просветительских проектов»,

— рассказал ректор вуза Дмитрий Беспалов.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в одной из школ посёлка Большевик отремонтируют спортзал.        

Авторы:Вероника Николаева