пт, 19 апр.
17:25
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Центр военно-спортивной подготовки на Ставрополье получит дополнительное финансирование

10 апреля 2023, 15:41ОбществоФото: ИА «Победа26» / На содержание ставропольского Центра военно-спортивной подготовки направили дополнительные средства

Бюджет Ставрополья на текущий, а также на 2024–2025 годы ожидают изменения. Соответствующий законопроект рассмотрели в понедельник, 10 апреля, члены комитета думы края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям.

По словам первого замминистра финансов Ставропольского края Ирины Макосян, основной целью изменений, вносимых в бюджет, станет расширение сети госучреждений, направленных на патриотическое воспитание. В частности, это коснётся финансирования госпрограммы развития физической культуры и спорта, реализацию которой в регионе курирует краевое минспорта.

Дополнительные средства направят на содержание нового государственного автономного учреждения «Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания». Источником финансирования станут деньги, которые удалось сэкономить на обслуживании госдолга края. На эти цели предусматривается 146,4 млн рублей.

«На территории Ставропольского края определён статус этого учреждения и его спортивная ориентация, а учредителем Центра станет краевое министерство по национальной политике и делам казачества»,

— сообщила первый заместитель министра финансов региона.

Напомним, что Центр военно-спортивной подготовки на Ставрополье создаётся по инициативе губернатора края Владимира Владимирова. Начать свою работу учреждение должно уже в середине 2023 года.

Авторы:Юлия Яковенко