сб, 22 июнь
22:16
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Дорогу-дублёр хотят построить в Железноводске для борьбы с пробками

15 июля 2023, 17:23ОбществоФото: администрация Железноводска / В Железноводске хотят запретить транзитное движение через город

Мастер-план по строительству дороги-дублёра главной улицы разрабатывают в Железноводске. Это нужно для того, чтобы прекратить по улице транзитное движение и разгрузить дорогу, сообщает администрация города.

Улица Ленина — главная в Железноводске. При транзитном движении через город объехать её невозможно. Это создаёт пробки и увеличивает вероятность ДТП. В связи с этим специалисты разрабатывают мастер-план по строительству дороги-дублёра, через которую можно будет осуществлять транзитное движение, не создавая лишней транспортной нагрузки для инфраструктуру города.

«Директора санаториев часто обращаются ко мне с просьбой запретить транзитное движение через город по причине возникающих пробок. У нас есть один вариант, как можно исправить ситуацию. Проектировщики разрабатывают мастер-план, где появится дорога-дублёр»,

— сообщает мэр Железноводска Евгений Бакулин.

Транспортную инфраструктуру на Ставрополье постоянно модернизируют. О некоторых работах в этой области губернатор Владимир Владимиров, помимо прочего, говорил на своей прошлой прямой линии.

Авторы:Федор Устинов