Несоблюдение правил приготовления и хранения праздничных угощений может привести к тяжёлым пищевыми отравлениям. Сотрудник Роспотребнадзора напомнила: важно готовить, учитывая сроки годности продуктов и их совместимость.
Хранить нарезанные салаты необходимо в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. Уже заправленное блюдо, в которое входят овощи, мясо, птица, копчёности или морепродукты, пригодно к употреблению только 12 часов. А вот салат с консервированными овощами, варёными яйцами может хранится не более шести часов.
«Заправлять салаты лучше перед подачей. Вы можете нарезать большое количество салата, поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей выложить немного в салатницу, заправить майонезом и поставить на стол»,
— отметила специалист.
Какие ещё продукты могут оказаться потенциально опасными для здоровья и как лучше расположить в холодильнике уже готовые блюда — читайте в большом материале «Победы26».