Снижение потребления соли способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Соль негативно воздействует на организм, задерживая в нём жидкость, это приводит к увеличению объёма крови, которая циркулирует по сосудам. В связи с этим возрастает нагрузка на ряд органов — почки, сосуды, сердце, повышается давление. Кроме того, соль может мешать эффективности лечения, так как этот продукт снижает действие медпрепаратов.
В скрытом виде соль присутствует в фастфуде, чипсах, полуфабрикатах, снеках, колбасе, соусах и многом другом.
«Чтобы легче было отказаться или сократить потребление соли, используйте различные бессолевые приправы: чеснок, петрушку, укроп, лавровый лист, лук и другие»,
— подчеркнул врач.
Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае работают 9727 врачей и свыше 22 тыс. сотрудников медперсонала. Таким образом, система здравоохранения региона укомплектована кадрами на 85,3%.