Производством продукции из сверчков занимаются на предприятии в Ставрополе. Из насекомых создают снеки, лапшу и печенье.
Антон Стокоз подчеркнул, что на протяжении полугода на предприятии разрабатывают линейку продуктов с добавлением муки из сверчков. В обычном продукте содержится от 2 до 5 г белка, в то время как в 100 г сверчковой муки может быть до 75 г.
Пока что продуктов из сверчков нет в свободной продаже, их высылают всем желающим после заявки в телеграм-канале предприятия. Подарочные боксы уже побывали в столице и на Дальнем Востоке.
Сейчас завод ведёт переговоры о поставках с маркетплейсами и торговыми сетями. О том, когда в Ставропольском крае поставят на поток производство продуктов из сверчков — в статье «Победы26».