пт, 21 июнь
01:14
Ставрополь
+22 °С, дождь
Эксклюзивы

Сразу две операции по замене коленного сустава за день провели врачи горбольницы Железноводска

13 января , 15:25ОбществоФото: минздрав СК

Пациентками стали две женщины с тяжёлой формой артроза. В первые сутки после операции они уже могли передвигаться с помощью ходунков. Об этом сообщили в минздраве СК.

Проводить операции по замене коленного сустава в горбольнице Железноводска начали осенью прошлого года. А недавно медики города-курорта за один день провели сразу два таких вмешательства. 

У пациенток была тяжёлая форма артроза коленного сустава с дефектами костной ткани и сильными повреждениями связок. Консервативное лечение уже не помогало, поэтому было принято решение об операции. Её провели врач-травматолог-ортопед Роман Алфимов и Роман Селин под руководством профессора кафедры травматологии и ортопедии петербургского Центра травматологии и ортопедии имени Р. Р. Вредена Николая Корнилова.        

Уже в первые сутки после операции пациенты передвигались с помощью ходунков.

Операции по замене коленного сустава проводятся в том числе в рамках предоставления высокотехнологичной медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что ставропольских нейрохирургов обучают проведению спинных эндоскопических операций. Их преимущество в малоинвазивности, быстром восстановлении пациента. Ранее подобных вмешательств в регионе не проводили. 

Авторы:Алена Шафранова