пт, 21 июнь
07:59
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Директор «Победы26» рассказала о формате и планах работы РИЦ на Ставрополье

2 февраля , 16:12ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В Ставрополе на площадке Регионального информационного центра прошла пресс-конференция, посвящённая началу его работы. Спикерами стали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, гендиректор ТАСС Андрей Кондрашов и руководитель информагентства «Победа26» Ирина Бентяева, которая рассказала, как будет работать площадка и какие цели перед ней стоят.

Как отметила Ирина Бентяева, управлять функционированием РИЦ будет краевое информагентство «Победа26», которое стало оператором проекта. В агентстве уже подготовлена медиагруппа для работы на новой площадке.

«Мы хотим создать максимально комфортные условия для журналистов, чтобы вы заблаговременно знали о том, какие мероприятия здесь проходят. Каждый раз в наших соцсетях на отдельном сайте, который очень скоро начнёт работу, будут размещаться анонсы предстоящих событий, а также пост-релизы, фото- и видеоматериалы»,

— сообщила Ирина Бентяева.

На площадке РИЦ планируется проведение пресс-конференций, круглых столов по актуальным проблемам региона, а также презентации, отраслевые выставки и обучение для журналистов.

Например, темой ближайшей встречи в Региональном информационном центре станут болевые точки жилищно-коммунальной отрасли. На вопросы журналистов 8 февраля ответят представители профильного ведомства.

Ранее сообщалось, что ставропольский РИЦ будет работать по стандартам одного из ведущих российских и мировых средств массовой информации — ТАСС, при сотрудничестве с которым он и был открыт.  Журналисты всех российских СМИ смогут следить за тем, что происходит на площадке РИЦ в режиме онлайн.