вс, 23 июнь
20:18
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

«ЖКХ-Контроль» зафиксировал спад жалоб на водоснабжение от ставропольцев

9 февраля , 12:05ОбществоФото: ИА «Победа26»

По информации общественной организации «ЖКХ-Контроль», жители Ставропольского края стали реже сообщать о водных проблемах. В беседе с корреспондентом «Победы26» руководитель центра Алла Седых не исключила, что такие изменения связаны с масштабной модернизацией коммунальных сетей в регионе.

Результаты и планы работы по обновлению сети водоснабжения были озвучены на пресс-конференции главы краевого минЖКХ Александра Рябикина. Она состоялась 8 февраля в ставропольском Региональном информационном центре.

Министр уточнил, что за прошлый год в крае модернизировали 17 объектов водоснабжения. Общая сумма, направленная на улучшение системы водоснабжения, достигла 3 млрд рублей.

Руководитель центра «ЖКХ-Контроль» в Ставропольском крае Алла Седых отметила, что результаты проделанной работы уже заметны. По словам эксперта, в регионе снизилось количество жалоб, связанных с подачей воды. 

 

«В этом году нам позвонили человека два-три с жалобами на перебои с водой. Хотя раньше из тех же Марьиных Колодцев обращались постоянно»,

— пояснила Алла Седых.

Алла Седых
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

При этом председатель общественной организации подчеркнула, что на Ставрополье остаётся ещё много вопросов, в том числе связанных с водоснабжением, которые надо решить краевому минЖКХ. Однако, общаясь с коллегами их других регионов, она отмечает положительную динамику в работе ставропольского ведомства.

Напомним, что по поручению губернатора региона Владимира Владимирова в крае постоянно мониторят ситуацию с водоснабжением. Также министерство ЖКХ разрабатывает проект по улучшению сети для жителей села Татарка.

Авторы:Дарья Куличенко