вс, 14 июль
20:25
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

В 2024 году расходы на сферу здравоохранения Ставрополья превысят 32 млрд рублей

15 февраля , 18:29ОбществоФото: ИА «Победа26»

На обеспечение здравоохранения в Ставропольском крае выделят более 32 млрд рублей в этом году. Кроме того, будет вестись работа над новым национальным проектом, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

Президент России Владимир Путин поручил правительству сформировать и обеспечить запуск нового национального проекта по развитию современных технологий сбережения здоровья. Эту задачу, которая обеспечивает технологический суверенитет страны, он поставил выполнить до конца 2024 года. Работу в этом направлении в регионе будут курировать специалисты профильного министерства.

Ставрополье активно участвует в процессе внедрения передовых технологий в практическое здравоохранение. Только в прошлом году врачи региона провели свыше 11 тыс. высокотехнологичных операций. В частности, в работе медиков используются достижения искусственного интеллекта, 3D-технологий, а также инновационные разработки в сфере нейрохирургии.

«Медицинские работники Ставрополья горячо поддержали решения президента, озвученные на Форуме будущих технологий. Эти инициативы определяют чёткую и понятную стратегию наших действий и придают новый импульс нашей работе»

— отметил министр здравоохранения края Юрий Литвинов.

Глава минздрава СК Юрий Литвинов
Фото: ИА «Победа26»

Общая сумма расходов на сферу здравоохранения на Ставрополье в 2024 году превысит 32 млрд рублей. Большая часть из них уйдёт на финансирование краевой программы модернизации первичного звена здравоохранения. 

Кроме того, поправки в бюджет Ставрополья на 2024 год содержат увеличение зарплаты медикам. 

Отметим, губернатор Владимир Владимиров следит за обновлением инфраструктуры и транспорта в этой сфере. Так, в Александровском округе автопарк местной больницы пополнили современной техникой на средства нацпроекта. 

Авторы:Мария Королёва