ср, 29 май
17:59
Ставрополь
+23 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольский эксперт: президент заявил о важности развития сферы образования

29 февраля , 19:00ОбществоФото: ИА «Победа26»

Послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию в этом году в первую очередь было направлено на вектор внутренней политики, хотя касалось и внешних политических процессов, считает директор центра допобразования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева. Она отметила, что особое внимание глава государства уделил сфере образования.

Как отметила Екатерина Агеева, значительное внимание во время оглашения послания Федеральному собранию президент уделил  вопросам, касающимся школ, а также среднего профессионального и высшего образования.

«Всё это было сказано исключительно в русле будущего социально-экономического развития. С акцентом на то, что именно нашим детям это позитивное будущее предстоит формировать»,

— сказала эксперт.

Екатерина Агеева обратила внимание и на слова президента о профориентации школьников, которая началась уже с этого учебного года. Глава государства обратился к руководителям предприятий, научных и медицинских центров с просьбой приглашать ребят на экскурсии.

«Здесь, конечно, обязательно должны быть подключены работодатели. Без них готовить кадры бессмысленно, с этим я абсолютно согласна. Считаю правильным, что детям дают возможность уже сегодня побывать на заводах, предприятиях сферы услуг, в медицинских организациях, чтобы они начинали формировать свои интересы с шестого-седьмого класса и шли в вузы не потому, что об этом их попросили родители, а потому, что это им действительно интересно»,

— поделилась мнением Екатерина Агеева.

По мнению эксперта, очень важна связка всех уровней образования — от школы до вуза, а также предприятий и организаций реального сектора экономики.

«Сегодня мы стоим у черты, когда очень часто предприятия не получают необходимого количества кадров. Знаю по себе — я работаю в системе образования. Всё, что говорил президент — очень важно»,

— сообщила директор центра допобразования.

Эксперт также отметила и важность обозначенных президентом новых нацпроектов. Они, по мнению Агеевой, тоже неразрывно связаны с будущим и касаются как обозначенных президентом мер поддержки семей, молодёжи, так и кадрового вопроса.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин призвал продолжать поддержку участников СВО и их семей. В Ставропольском крае это направление работы попало в перечень приоритетных по поручению губернатора Владимира Владимирова с момента начала спецоперации.