пт, 21 июнь
00:21
Ставрополь
+22 °С, дождь
Эксклюзивы

Эксперт: ставропольская инициатива «Край чудес» — пример для других регионов

12 марта , 19:22ОбществоФото: ИА «Победа26»

Губернатор Владимир Владимиров выступил с инициативой создания проекта «Край чудес». В него войдут маршруты по уникальным и редким локациям Ставрополья. Эксперт турбизнеса Андрей Гаврилов назвал идею примером для других регионов, передаёт «Клуб регионов».

Проект «Край чудес» на Ставрополье раскроет гостям и жителям края новые ранее неизведанные локации. Маршруты по ним разработает минтуризма СК.

Инициативу губернатора Владимира Владимирова оценил главный эксперт федерального ресурсного центра нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Андрей Гаврилов. Он отметил, что такие проекты должны находить поддержку на федеральном уровне.

«Известные маршруты — это дело хорошее, но новые направления, тем более те, в которых учитывались пожелания жителей региона, — очень правильная, интересная инициатива. Было бы хорошо, если бы каждый регион организовывал свой собственный туристический маршрут»,

— сказал эксперт.

Андрей Гаврилов добавил, что разработка новых интересных маршрутов на Ставрополье отвечает задачам нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Такие инициативы позволяют глубже изучить культуру и историю народов России.

Одним из мест притяжения путешественников в рамках проекта «Край чудес» станет балка Яман-Джалга в Кочубеевском округе.