ср, 17 июль
22:28
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Политолог: Проект «Край чудес» позитивно скажется на экономике Ставрополья

12 марта , 18:33ОбществоФото: ИА «Победа26»

Член Общественной палаты РФ Евгений Забродин оценил идею губернатора Владимира Владимирова запустить проект «Край чудес». Политолог уверен, что Ставрополье обладает уникальным туристическим потенциалом, и его развитие поможет экономике края. Слова эксперта приводит «Клуб регионов».

Губернатор Владимир Владимиров объявил о запуске проекта «Край чудес». Для жителей и гостей региона создадут новые туристические маршруты к редким и необычным локациям. Одна из них — Беломечетский каньон, где нашли уникальные останки древних животных. Необычные экскурсионные маршруты разработает минтуризма региона.

Политолог, член Общественный палаты РФ Евгений Забродин подчеркнул, что важнейший туристический кластер Ставрополья — это КМВ. Создание новых возможностей для отдыха в этой агломерации позитивно сказывается на экономике края. Эксперт добавил, что гости региона смогут не только отдохнуть, но и узнать для себя что-то новое.

«На Ставрополье, где происходят достаточно серьёзные миграционные процессы, важно воспитывать чувство единства и патриотизм и к своему родному краю, и к России в целом. Так что в этом плане стоит только поприветствовать инициативу губернатора Владимирова»,

— сказал Евгений Забродин.

Ранее «Победа26» подробно рассказывала о развитии туристической отрасли края. Мнением по этому поводу поделились экскурсоводы и экономисты.