сб, 22 июнь
21:39
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье хотят ужесточить закон о тишине

18 марта , 15:42ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Депутаты Думы Ставропольского края разработают поправки в закон о тишине. Председатель комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь сообщил, что планируется сузить временные рамки, в которые можно шуметь в квартирах.

В понедельник, 18 марта, в думе Ставрополья прошло заседание комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. На нём председатель комитета Юрий Гонтарь рассказал, что в крае планируют ужесточить закон о о тишине.

В первую очередь речь идёт о сокращении временных рамок, в которые можно шуметь и проводить ремонт. Гонтарь отметил, что понизится верхняя и повысится нижняя границы.

«По моему мнению, нижнюю границу надо установить на уровне 18:00–20:00, а верхнюю — примерно на 8:00. Чтобы в этот промежуток времени нельзя было делать ремонт»,

— сказал Гонтарь.

Согласно действующему закону, напомним, шуметь нельзя с 23:00 до 7:00. 

Кроме того, он обратил внимание на другие проявления неуважения к «соседям», но уже на улице. Например, когда кто-то празднует день рождения и очень шумно отмечает.

На заседании комитета присутствовали также и представители полиции региона. Их Гонтарь попросил обратить внимание на то, что происходит в микрорайонах города, где молодёжь порой шумит, очень громко слушает музыку на улице и не только. Депутат попросил правоохранителей направлять туда отряды казаков для патрулирования.

Также напомним, ранее в Ставропольском крае изменили закон о поддержке детей-сирот. Теперь они могут быстрее оформить в собственность положенное им по закону жильё. А обеспечение квартирами детей-сирот — одна из приоритетных задач, поставленная губернатором Владимиром Владимировым перед региональным минимущества.

Авторы:Дарья Куличенко