чт, 30 май
18:33
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

Четыре целевика придут на работу в новоселицкую больницу

22 апреля , 16:20ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Новоселицкой районной больнице ожидается пополнение штата за счёт студентов, обучающихся по целевому набору. Как рассказал «Победе26» главврач медучреждения Александр Крупильницкий, трудоустроиться должны сразу четыре специалиста.

Кадровый вопрос в ставропольских медучреждениях решается благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Его реализацию курирует краевой минздрав.

Благодаря этой работе абитуриентов направляют в профильные вузы и колледжи на льготной основе. После получения диплома молодые специалисты отправляются трудиться в больницы и ФАПы, обеспечивая их необходимыми кадрами.

По словам главврача Новоселицкой районной больницы Александра Крупильницкого, после окончания вуза на работу в медучреждение придут сразу четыре целевика: педиатр, терапевт, врач функциональной диагностики и инфекционист. Новых сотрудников ждут уже летом этого года.

Ещё больнице требуются врач-невролог и специалисты в гинекологическое отделение.

«Кто-то на пенсию уходит, кто-то — в декрет, так что люди нужны. Целевой набор очень помогает. В этом году, например, планируем отправить по целевому набору специалиста в ординатуру по обучению на невролога»,

— рассказал Александр Крупильницкий.

Главный врач Новоселицкой районной больницы Александр Крупильницкий
Фото: Дарья Куличенко / ИА «Победа26»

Напомним, по целевому набору могут обучаться не только врачи и фельдшеры, но и специалисты по рабочим специальностям. Увеличить квоту для их приёма краевому минобру ранее поручил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Дарья Куличенко