пт, 21 июнь
08:26
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Возможности для лечения онкозаболеваний создали в трёх городах Ставрополья

24 апреля , 12:59ОбществоФото: ИА «Победа26»

В трёх территориях региона — Ставрополе, Пятигорске и Будённовске — создана вся инфраструктура для лечения онкозаболеваний. Об этом 24 апреля сообщил губернатор Владимир Владимиров во время парламентских слушаний в краевой Думе.

В Ставропольском крае создаётся вся необходимая инфраструктура для лечения онкобольных пациентов. Работа ведётся по проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Средства на эти цели выделяются из регионального и федерального бюджетов. Процесс строительства медучреждений контролируют минздрав и минстрой Ставрополья.

«В трёх территориях края сформирована возможность лечения онкозаболеваний благодаря нацпроекту. Речь о Ставрополе, Пятигорске и Будённовске. Мы будем дорабатывать эту систему в зависимости от потребностей. Инфраструктуру следует дополнить средствами выявления онкозаболеваний на ранней стадии»,

— сказал губернатор Владимир Владимиров.

Слушания «Формирование онконастороженности и противостояние онкологической угрозе в РФ» прошли в Думе Ставрополья
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Напомним, что в Ставрополе новый корпус онкодиспансера введут в эксплуатацию примерно в 2027–2028 годах. Здание будет в три раза больше существующего медучреждения.

Авторы:Анастасия Ряжская