чт, 30 май
19:42
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава Кисловодска проводит опрос среди горожан по поводу запуска отопления

15 мая , 19:43ОбществоФото: ИА «Победа26»

В связи с аномальными холодами в Кисловодске включили отопление в восьми детсадах и двух школах. Однако глава города-курорта Евгений Моисеев решил посоветоваться с горожанами, стоит ли давать тепло в остальные социальные объекты, т.к. запуск системы может занять почти неделю.

В Кисловодске за 1,5 недели из-за вернувшихся холодов включили отопление в роддоме, детской больнице, детской поликлинике, центральной городской больнице, инфекционной больнице, школе-интернате, а также почти в половине детских садов и в двух школах из 15.

«Остальные подключить не можем — нет технической возможности. Есть объективные технические ограничения, связанные с централизованной системой теплоснабжения, которая не может быть включена в любое время нажатием одной кнопки»,

— написал в своём телеграм-канале Евгений Моисеев.

Причина в том, что когда отопительный сезон официально закончился, то была слита вода из теплотрасс и внутренних систем МКД. Это делается каждый год для планового ремонта и подготовки к следующему отопительному сезону.

Глава города уточнил: чтобы дать тепло в оставшиеся соцобъекты, топить придётся во всём городе. Но на заполнение системы нужно около недели. Поэтому Моисеев поинтересовался у горожан, стоит ли запускать систему, ведь тогда вырастет ценник за ЖКУ. Мнения разделились.

«Дети мёрзнут, уже болеют, в садах тепло, но они же домой потом идут, и дома холодно. Обогреватели гонять круглосуточно очень опасно. Сколько нужно людям просить? Не тяните, начинайте этот сложный, как вы говорите, процесс сейчас»,

— обратилась одна из жительниц Кисловодска к главе города. 

Однако часть горожан в телеграм-канале Евгения Моисеева считает, что включать отопление не нужно и жителям курорта стоит дождаться улучшения погоды.

Напомним, ранее губернатор края Владимир Владимиров поручил включить отопление в соцобъектах и жилых домах. Также он попросил чутко реагировать на запросы ставропольцев.

Авторы:Дарья Куличенко