пт, 14 июнь
03:34
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставрополе более чем в пять раз выросла потребность в водителях грузовиков

5 июня , 10:43ОбществоФото: ИА «Победа26»

В краевом центре резко выросло число вакансий водителей грузовиков. Работодатели Ставрополя разместили более чем в пять раз больше вакансий в этой сфере, чем весной прошлого года, сообщили корреспонденту «Победы26» в пресс-службе «Авито Работы».

Подводя итоги весны 2024 года, эксперты «Авито Работы» изучили ставропольский рынок труда и выяснили, что в краевом центре с марта 2023 года и по настоящий момент число вакансий увеличилось на 15%, а средние предлагаемые заработные платы выросли на 13%. Если весной 2023 года работодатели предлагали в среднем 43,2 тыс. рублей, то весной текущего года — 48,6 тыс. рублей.

Несмотря на умеренный общий годовой прирост средних зарплатных предложений, позиция детейлера отличилась увеличением средних предлагаемых зарплат на 87% (до 72,4 тыс. рублей), дорожных рабочих — на 74%, (до 75,8 тыс. рублей), машинистов — на 56% (до 95,7 тыс. рублей).

В части спроса работодателей самыми востребованными специалистами в Ставрополе стали водители грузовика, для которых число вакансий выросло в 5,3 раза по сравнению с весной прошлого года. В среднем им предлагают зарплату около 93,5 тыс. рублей. Также востребованы водители спецтехники, для них средний предлагаемый заработок составляет свыше 125 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Ставрополь вошëл в топ-3 городов России по темпам роста вакансий для курьерских услуг. Выяснилось, что доставкой стали заниматься пенсионеры.   

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Мария Королёва