сб, 05 окт.
22:45
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

Диетолог предупредила о риске отравлений в жаркую погоду

2 июля , 17:21ОбществоФото: ИА «Победа26»

В жару риск отравлений возрастает. Это связано с тем, что некоторые продукты быстро портятся в условиях высоких температур, пишет RT со ссылкой на врача-диетолога Наталью Круглову.

Опасно в жару использовать скоропортящиеся продукты, в составе которых есть яйца, особенно если они термически не обрабатывались. Сырые яйца добавляют в чизкейки или кремовые десерты. Вне холодильника они хранятся не больше двух часов.

Также быстро портятся блюда из мяса, птицы и рыбы. Перед употреблением их нужно хорошо прогревать, чтобы снизить риск кишечных инфекций. Молочные продукты обязательно должны быть пастеризованными и ультрапастеризованными.

Ранее эксперты Роспотребнадзора посоветовали россиянам снизить потребление трансжиров. При этом из рациона стоит исключить алкогольные напитки и увеличить количество овощей и фруктов.    

Авторы:Алина Журавлёва