чт, 25 июль
18:23
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

Врач рассказал, почему может ухудшаться самочувствие в плохую погоду

5 июля , 10:24ОбществоФото: ИА «Победа26»

Некоторые люди реагируют на ухудшение погоды и начинают чувствовать себя плохо. Как рассказал кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков, это связано с особенностями состояния вегетативной нервной системы, пишет RT.

Человек реагирует на изменение внешних факторов и обстановки. Люди чувствительны к магнитному полю, влажности, атмосферному давлению, поэтому некоторые могут чувствовать себя плохо перед дождём и грозой.

При этом на ухудшение погоды люди могут реагировать по-разному, что обусловлено особенностями состояния вегетативной нервной системы. Больше всего на это влияют патологии сердечно-сосудистой системы. Особенно чувствительными также могут быть астматики и люди с проблемами с ЖКТ. У некоторых начинают болеть суставы. 

Метеозависимые начинают чувствовать, что погода изменится, примерно за сутки. В это время при ухудшении самочувствия лучше не нагружать себя делами и не переутомляться.

Ранее жителей Ставропольского края предупредили о жаре до +40 градусов. Предельно высокие температуры продержатся в регионе до 7 июля.   

Авторы:Алина Журавлёва