сб, 13 апр.
09:37
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Гандболисты ставропольского «Виктора» в Саратове победили местных «аграриев»

19 декабря 2023, 21:13СпортФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Последний в уходящем году поединок чемпионата России в мужской суперлиге гандболисты ставропольского «Виктора» сыграли во вторник, 19 декабря, против хозяев из клуба «СГАУ-Саратов». Как сообщает корреспондент «Победы26», матч выдался весьма результативным — команды в общей сложности поразили цель почти 70 раз. Игра закончилась восьмой победой южан.

В дебюте встречи ворота «распечатали» именно хозяева — на второй минуте отличился Павел Матвеев. Впрочем, это оказался единственный раз на протяжении всей встречи, когда «аграрии» вели в счёте. Последующие девять с лишним минут в ставропольских владениях царила голевая «засуха», в чём немалая заслуга вратаря и капитана приезжего коллектива Антона Заболотского. Он в этот игровой отрезок совершил несколько спасений.

Гости же огорчали саратовского голкипера Владислава Мартыненко регулярно. В результате к 21-й минуте преимущество приезжей дружины составляло семь мячей — 15:8.

Антон Заболотский
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Тренерский штаб «СГАУ-Саратов» взял тайм-аут, чтобы оперативно решить, как играть дальше. «Разбор полётов» оказался продуктивным — к перерыву подопечные тренера Дениса Кафтина сократили отставание до четырёх пунктов — 16:20.

В начале второй половины противостояния отрыв гастролёров несколько раз сокращался всего до двух баллов. Визитёры чётко действовали в защите и качественно «поливали» чужие ворота с различных дистанций. Это позволило ставропольским парням довести дело до нужного результата. Финальный сигнал зафиксировал победу «Виктора» со счётом 36:33.

Главным бомбардиром стал правый полусредний «Виктора» Андрей Беляев, который отправил в ворота бывших одноклубников восемь мячей. Семь голов в активе правого крайнего Ивана Пасенова, по пять раз отличились левый крайний Дмитрий Лукинов и линейный Радомир Врачевич.

Андрей Беляев
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Очередной успех позволил южной дружине сохранить пятое место в турнирном реестре. В нынешнем году «викторианцы» сыграют ещё один матч — в воскресенье, 24 декабря, в Будённовске состоится поединок группового раунда SEHA – Gazprom League. В гости к ставропольским спортсменам приедут минские армейцы. Стартовый свисток прозвучит в 15:00.

Ранее сообщалось, что ставропольский «Виктор» в домашнем поединке победил «Динамо-Сунгуль» в матче чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге. Счёт встречи составил 24:18.

Авторы:Леонид Миронов