вт, 23 июль
23:55
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Ателье в Новопавловске открыли благодаря господдержке

15 марта 2023, 09:48ВидеосюжетыФото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26» / Ателье в Новопавловске открыли по господдержке

Портной-закройщик Алла Власова всегда мечтала открыть своё дело. Достигнуть цели помогли средства социального контракта. Его девушка оформила в феврале 2023 года. Как работает бизнес молодой предпринимательницы — смотрите в сюжете «Победы26».

Алла Власова — профессиональный портной-закройщик. В начале года девушка воспользовалась господдержкой и оформила социальный контракт. На реализацию мечты о собственном бизнесе девушка получила 350 тысяч рублей. Денежные средства по поручению губернатора Ставрополья выделили из федерального и краевого бюджета. Данную меру поддержки курирует минтруда и соцзащиты региона.

Благодаря выделенным средствам Алла открыла своё ателье в Новопавловске. Просторное уютное помещение обустроено новым и качественным оборудованием, которое найдётся не у всех мастеров.

Социальный контракт помог жительнице Новопавловска открыть ателье
Видео: ИА «Победа26»
«Потратила средства на оборудование: швейные машинки, утюжильный стол, отпариватель. В моей работе очень важно, чтобы техника была хорошая, от этого зависит и качество работы, и скорость»,
рассказывает Алла.

Открытие ателье состоялось в феврале, но уже сейчас у мастера нет отбоя от клиентов. Кто-то приходит за индивидуальным пошивом, кому-то нужен ремонт любимой вещи. Также Алла шьёт подушки, чехлы на авто, мебель и лежанки для домашних животных.

В Ставропольском крае соцконтракты популярны. Только в Кировском округе на 2023 год выделено 21,5 млн рублей для заключения 114 социальных контрактов. Развитию этой меры господдержки большое внимание уделяет губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что благодаря соцконтракту ставропольчанка Севиля Фуникова открыла кафе в городском парке Новопавловска.

Авторы:Алина Холод