чт, 18 июль
21:19
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Новые техника и овощехранилища: как краснодарский банк поддержит садоводов Ставрополья

23 июня 2023, 15:46СтатьиФото: Светлана Школина / ИА «Победа26»

Сотрудничество в сфере АПК обсудили губернатор Владимир Владимиров и председатель правления банка «Кубань Кредит» Александр Калинич на площадке «PRO ЯБЛОКО — 2023» в Минводах. Также банк подписал соглашение с Ассоциацией питомниководов и садоводов края. Подробнее — в материале «Победы26».

erid: 2Vtzqwtvemh

Пятая юбилейная Международная выставка технологий выращивания, хранения и сбыта плодовой продукции «PRO ЯБЛОКО — 2023», организованная Международной школой современного садоводства и плодообъединением «Сады Ставрополья», проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства России и правительства Ставропольского края. В этом году она объединила порядка 200 экспонентов из России и зарубежных стран. Стратегическим партнёром мероприятия выступил банк «Кубань Кредит», который 30 лет успешно развивает направление кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Он предлагает широкую линейку финансовых продуктов для аграриев.

Новые возможности для аграриев

Деловую программу выставки открыло пленарное заседание при участии представителей ГД РФ, Министерства сельского хозяйства страны, Совета Федерации Федерального собрания, глав субъектов России, правительства Ставропольского края и отраслевых союзов.

Перед его началом губернатор Ставрополья Владимир Владимиров посетил стенд КБ «Кубань Кредит» и обсудил с председателем правления банка Александром Калиничем формы сотрудничества кредитной организации с регионом, участие в реализации инвестиционных проектов в сфере АПК. Также с трибуны пленарного совещания глава региона поприветствовал банк, недавно открывший свои первые представительства в Ставропольском крае, и пожелал организации успехов.

Выставка «PRO ЯБЛОКО — 2023» проходит в «МинводыЭКСПО».
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

В свою очередь Александр Калинич рассказал, что во время проведения выставки на стенде банка «Кубань Кредит» запланировано подписание ряда соглашений с лидерами садоводческой отрасли, а в рамках деловой программы представитель КБ «Кубань Кредит» ООО выступил в качестве спикера. Кроме того, «Кубань Кредит» заключил соглашение о долгосрочном эффективном сотрудничестве с Ассоциацией питомниководов и садоводов Ставропольского края. Теперь членам ассоциации на выгодных условиях доступны собственные финансовые продукты банка и госпрограммы.

Председатель Ассоциации питомниководов и садоводов Ставропольского края Айдын Ширинов отметил, что появление такого игрока на региональном финансовом рынке создаёт новые возможности для садоводов и сельхозтоваропроизводителей.

На что берут кредиты?

Как прозвучало, за последние несколько лет банк заключил соглашения с крупнейшими садовыми предприятиями ЮФО, что позволило реализовать более 60 проектов стоимостью 6,1 млрд рублей. Объём инвестиций составил 4,7 млрд рублей. Чаще всего аграриям выдают кредиты на закупку сельскохозяйственной техники, закладку и уход за многолетними насаждениями, строительство фрукто- и овощехранилищ, развитие молочного скотоводства. 

В прошлом году «Кубань Кредит» подписал договоры с Гарантийным фондом и минсельхозом Ставропольского края, став ключевым партнёром садоводов Северного Кавказа. По словам Александра Калинича, организация намерена расширить сеть офисов в регионе до десяти. Он также добавил, что за несколько месяцев работы в крае «Кубань Кредит» уже предоставил клиентам первый миллиард.

«Ставрополье — близкий для нас регион. Это касается не только географического расположения. Также субъект сопоставим с Краснодарским краем по отраслевому составу экономики»,

— пояснил председатель правления банка «Кубань Кредит» Александр Калинич, отвечая на вопросы журналистов.

Александр Калинич, председатель правления банка «Кубань Кредит»

На стенде банка представили профессиональные консультации специалистов по актуальным продуктам и услугам, а также сувенирную продукцию в брендовой  стилистике кредитной организации.

Отметим, что большое внимание поддержке садоводов в регионе уделяет внимание губернатор Владимир Владимиров. В этом году на эти цели из бюджета Ставрополья направили более 293 млн рублей, из них 280 млн уже направлены сельхозтоваропроизводителям. Также субсидия, которую край получил на агрострахование в 2023 году, составляет 1 млрд 82 млн рублей. Помощь фермерам в оформлении страховки оказывает минсельхоз СК.

Реклама. kk.bank 

КБ "Кубань Кредит" Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2518 от 03.07.2012