пн, 04 март
03:52
Ставрополь
+0 °С, облачно
Эксклюзивы

Почтили героев прошлого и настоящего: в Железноводске высадили «Сад памяти»

9 февраля , 17:16ФоторепортажиФото: Елизавета Боброва / ИА «Победа26»

9 февраля Железноводск поучаствовал в общероссийской акции «Сад памяти», цель которой — высадить 27 млн деревьев по всей России в память о солдатах, погибших на Великой отечественной войне и в зоне СВО. Подробности — в фоторепортаже «Победы26».

Деревья высаживали участники совещания Федерального агентства лесного хозяйства. Это мероприятие прошло накануне, 8 февраля, в Ставрополе. Одной из его тем стало развитие лесного хозяйства на новых территориях — Луганской и Донецкой народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. Сегодня, 9 февраля, участники конференции прибыли в Железноводск и провели акцию «Сад памяти» в Курортном парке.

Молодые сосны украсили Курортный парк
Фото: Елизавета Боброва / ИА «Победа26»
«Мы посадили 25 прекрасных крымских сосен, которые, я уверен, вырастут под бдительным присмотром наших лесников и мы получим прекрасный лес, который через года будет всех радовать. Почтили героев прошлого и настоящего», 

— сказал начальник управления земельных отношений лесоустройства Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Григорьев.

Слева — начальник управления земельных отношений лесоустройства Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Григорьев.
Фото: Елизавета Боброва / ИА «Победа26»

Акция «Сад памяти» побуждает увековечить память героев, отдавших жизни в борьбе за свободу. Также акция направлена на решение актуальных задач в области экологии — озеленения городов, восстановления лесных насаждений и сокращение углеродного следа. В этом году «Сад памяти» посвятили и почившим героям СВО. Это обстоятельство особенно символично, ведь, по словам председателя Государственного комитета лесного хозяйства ДНР Алексея Шибалкова, именно специалисты минприроды Ставрополья в числе первых откликнулись на просьбы новых регионов помочь восстановить леса, повреждённые, а где-то даже полностью уничтоженные боевыми действиями.

Высадка деревьев помогает сократить углеродный след
Фото: Елизавета Боброва / ИА «Победа26»
«Нам оказали неоценимую практическую помощь именно в создании системы и структуры ведения лесного хозяйства в нашей республике. Лес — это очень важно. Взять, например, пылезащитные лесополосы — от них зависит наше здоровье и урожайность почв. Организационная форма наших лесхозов сходна со Ставропольским краем, поэтому мы пытаемся по образцу Ставрополья перевести наши учреждения в правовое поле Российской Федерации», 

— рассказал Алексей Шибалков.

Справа — председатель Государственного комитета лесного хозяйства ДНР Алексей Шибалков
Фото: Елизавета Боброва / ИА «Победа26»

Принять участие в акции «Сад памяти» могут все желающие. Для этого необходимо обзавестись саженцем и посетить сайт садпамяти2023.рф, на сайте выбрать нужный регион и ближайшую локацию для посадки.

Ранее «Победа26» сообщала о том, что на Ставрополье реже вырубают лес, чем на севере России

Авторы:Елизавета Боброва