сб, 03 дек.
18:44
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Озадачивший ставропольцев белый налёт на земле оказался способом посева семян

14 ноября , 15:51Обращения в редакциюФото: ИА «Победа26» / Необычный белый налёт оказался способом посева семян

Под деревьями в театральном сквере имени Андрея Джатдоева жители столицы Ставропольского края заметили необычный белый налёт. С вопросами о том, чем же обработали землю и не представляет ли это опасности для людей и животных, горожане обратились в информационное агентство «Победа26».

Секрет смеси, покрывающей зелёную зону парка, раскрыли в администрации города Ставрополя. Оказалось, что налёт — это мульчирующий слой семян.

«Специалисты Горзеленстроя провели гидропосев газонной травы. Этот способ посева, в отличие от традиционного, обеспечивает равномерный посев, защиту семян и создание для них наилучшего микроклимата. Он улучшает структуру и химический состав почвы для будущих высадок»,
рассказали «Победе26» в пресс-службе администрации краевой столицы.

К слову, гидропосев в Ставрополе применяют не в первый раз. В мэрии Ставрополя отметили, что в прошлом году таким способом высадили газоны на улице Ленина, Ломоносова и Льва Толстого.

Специалисты, занимающиеся озеленением городских улиц, подчёркивают, что состав такой смеси совершенно безопасен для птиц и животных. По сути это просто семена, вода и натуральная целлюлоза. Именно последняя, высыхая, и даёт белый цвет, который привлёк внимание горожан.

Напомним, ранее специалисты Горзеленстроя краевой столицы начали готовить цветники к предстоящей весне. Клумбы не только приводят в порядок, но и высаживают на них новые цветы.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Юлия Яковенко