вс, 29 янв.
19:01
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольцам рассказали, куда пожаловаться на скользкие тротуары

5 декабря 2022, 15:00Обращения в редакциюФото: ИА «Победа26» / За расчистку улиц отвечают районные администрации, ТСЖ и УК

В столицу Ставропольского края пришла зима, и на пешеходных дорожках образовалась наледь. Корреспондент информагентства «Победа26» выяснила, когда их обработают песко-соляной смесью и куда обращаться жителям, если по скользким улицам невозможно ходить.

Зима в краевую столицу пришла на прошедших выходных. За несколько дней на тротуарах образовалась сильная наледь. Жители разных районов города обратились в «Победу26» с вопросом, когда обработают и расчистят улицы, находящиеся рядом с их домами.

В мэрии Ставрополя уточнили, что противогололёдную посыпку на красных линиях проводят администрации районов города, а на внутриквартальных территориях — управляющие компании или ТСЖ. Если какой-то участок тротуара не обработали, то жители могут обратиться именно в эти организации и оставить соответствующую заявку.

Расчистка тротуаров в городе выполняется по мере выпадения осадков. Замруководителя отдела ЖКХ администрации Ленинского района Ставрополя Станислав Галченко уточнил, что её сотрудники ежедневно объезжают подведомственную территорию и выявляют ещё не обработанные участки.

Заместитель руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Октябрьского района краевой столицы Евгений Мержа рассказал, что в их районе рядом с дорожными спусками завезли и высыпали песко-соляную смесь. Благодаря этому жители могут самостоятельно обработать труднодоступные участки улиц.

«В частном секторе, внутри кварталов, местные жители должны сами очищать свою придомовую территорию. Но туда также по мере необходимости завозится песок, дорожки обрабатываются. Соответствующую заявку можно оставить в отделе ЖКХ»,
пояснил собеседник.

Подать заявку на расчистку улицы можно по следующим номерам:

- отдел ЖКХ администрации Промышленного района Ставрополя + 7 (8652) 56-25-93;

- отдел ЖКХ администрации Ленинского района города Ставрополя + 7 (8652) 24-11-10;

- отдел ЖКХ администрации Октябрьского района + 7 (8652) 26-83-54.

Если ваша улица не входит в перечень, контролируемый администрацией, то обратиться стоит в ваше ТСЖ или управляющую компанию, обслуживающую дом.

Ранее жители Ставрополя пожаловались на постоянные перебои с электроэнергией при наступлении холодов. Что делать в такой ситуации, можно подробно прочитать в расширенном материале «Победы26».

Авторы:Дарья Куличенко