вс, 29 янв.
19:55
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Суд встал на сторону сироты из Будённовска в споре о замене квартиры в «доме с плесенью»

19 декабря 2022, 16:07Обращения в редакциюФото: ИА «Победа26» / Судебный иск ребёнка-сироты на Ставрополье удовлетворят в полном объёме

На минувшей неделе состоялся суд по делу о замене жилья для сироты из Будённовского округа, которой предоставили сырую квартиру с плесенью, находящуюся в доме с дырявой крышей. Иск жительницы Ставропольского края удовлетворят в полном объёме.

В 2017 году Анастасии Раковской как ребёнку-сироте выдали квартиру в доме № 5 по Тампонажному проезду в Будённовске. Жилплощадь оказалась непригодной для проживания: там была сырость, плесень на стенах, дырявая кровля и затопленный подвал. На тот момент у ставропольчанки было уже двое детей, и жить в такой квартире было невозможно. Жалобы долго не давали результата — управляющая компания отказалась обслуживать дом.

Отчаявшись, ставропольчанка обратилась на прямую линию губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Он поручил краевому минимуществу взять вопрос под личное ведение. 28 октября стало известно, что ситуация сдвинулась с мёртвой точки — ставропольчанке предложили варианты потенциального жилья.

В итоге Анастасия Раковская сообщила корреспонденту «Победы26», что 15 декабря 2022 года состоялось судебное заседание. Решение о замене жилья полностью поддержал имущественный фонд Ставрополья. Суд постановил, что иск должны удовлетворить в полном объёме.

«Текущий договор будет расторгнут — после этого заключат новый договор на другое жильё. Через месяц решение вступит в силу — со мной, скорее всего, свяжется региональное министерство имущественных отношений»,
рассказала Анастасия Раковская.

Вклад в решение многолетней проблемы внесла и «Победа26».

«Если бы журналисты «Победы26» не связались со мной, я бы так и сидела с опущенными руками. За эти годы уже пропала вера в то, что могу что-то изменить»,
поблагодарила редакцию Анастасия.

Напомним, что отправить обращение в редакцию информагентства «Победа26» можно через электронную почту [email protected], а также в WhatsApp и Telegram по номеру +7 (906) 475-22-06.

Авторы:Рита Окс