вс, 28 май
02:44
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

Жильцам СНТ «Зелёный яр» в Ставрополе посоветовали жаловаться в полицию на несанкционированную свалку

5 апреля , 18:46Обращения в редакциюФото: Личный архив жителей садового товарищества / Несанкционированную свалку создали на территории СНТ «Зелёный яр» в Ставрополе

Председатель СНТ «Зелёный яр» в Ставрополе Антонина Ерохина пожаловалась в редакцию «Победы26» на свалку, которую, по её словам, незаконно организовал один из местных жителей. В администрации города ответили, что проблему можно решить либо с помощью полиции, либо на общем собрании жильцов.

Как рассказывает Антонина Ерохина, с недавнего времени грузовые машины начали оставлять мусор на территории товарищества. При этом местные жители неоднократно делали водителям замечания и разворачивали большегрузы, однако большую часть мусора водителям всё же удалось высыпать. Кроме того, строительный хлам уже начал засыпать городские ливнёвки. 

«Водители узнали моё ФИО и всем возмущённым говорят, что это я разрешила. Это абсолютная ложь. Наши дачники сняли факт выгрузки, номера грузовиков, а также нашего жителя, который и разрешил вывозить мусор на нашу территорию. Откуда он везёт мусор, мы не знаем. С ним обычно работает его сын»,

— рассказала корреспонденту ИА «Победа26» Антонина Ерохина.

Как пояснили в администрации Ставрополя, садовое товарищество —  имущество общего пользования. Это означает, что местные жители должны проводить собрания и принимать коллективные решения в вопросах создания необходимых условий для совместного владения и пользования СНТ. Так, дачники могут обратиться в правление товарищества с этой проблемой.

Кроме того, такой вид собственности предполагает, что коммунальные службы города не смогут вывезти несанкционированный мусор с территории.

«Также жители СНТ могут обратиться в полицию с фотографиями номеров машин, которые вывозят мусор, и подать заявление в полицию. В рамках своих полномочий полиция выяснит, кто дал поручение вывозить именно на указанную территорию, и, соответственно, примет меры»,

— порекомендовали в мэрии краевой столицы.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что в регионе будут наращивать темпы рекультивации свалок. В этой работе также будут учитываться обращения, поступающие от жителей.

Напомним, редакция информагентства «Победа26» принимает обращения жителей Ставрополья. Ранее с жалобой на захламлённую территорию пожаловались жители хутора Дёмино. Администрация Шпаковского округа заявила, что территорию приведут в порядок. 

Авторы:Кристина Кузёма