ср, 22 май
14:21
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Дворовое освещение на улице Ленина в Ставрополе может появиться после обращения жителей

24 января , 17:15Обращения в редакциюФото: ИА «Победа26»

Чтобы провести уличное освещение во дворах по адресу Ленина, 120, жильцам необходимо обратиться в комитет городского хозяйства с письменным заявлением об оказании содействия. После этого начнётся процесс сбора документов и разработки проекта. Об этом корреспонденту «Победы26» сообщили в администрации Ставрополя.

Жильцы дома по ул. Ленина, 120, обеспокоены небезопасностью на внутриквартальной территории. По их словам, из-за отсутствия уличного освещения во дворе собираются компании, которые мешают местным жителям, распивают спиртные напитки и шумно себя ведут.

«Нам просто необходимо освещение во дворе. В тёмное время суток становится небезопасно. Неосвещённые места привлекают в наш двор недоброжелательных людей, которые пьют, кричат, мешают жителям», 

— пожаловался жилец дома Евгений.

За уличное освещение в городе отвечает местная администрация. В ведомстве корреспонденту «Победы26» сообщили, что в первую очередь для проведения работ необходимо разработать проектно-сметную документацию, затем согласовать её с ресурсоснабжающими организациями, запросить технические условия на присоединение к электрическим сетям.

«Срок действия технических условий и согласований составляет не более трёх лет. Для того чтобы муниципалитет начал разработку проектно-сметной документации, необходимо чтобы совет дома или кто-то из жильцов обратились в комитет городского хозяйства администрации Ставрополя с письменным заявлением об оказании содействия в устройстве линии уличного освещения на внутриквартальной территории по указанному адресу», 

— ответили в администрации Ставрополя.

Ранее сообщалось, что ещё свыше 8 км линий уличного освещения появится в Ставрополе в 2024 году. Светлее станет на пешеходной дорожке по ул. Дзержинского от дома №215 до дома №235, внутриквартальном проезде по ул. Октябрьской в районе детского сада №79, а также на участке ул. Шпаковской от ул. 50 лет ВЛКСМ до ул. Доваторцев. Кроме того, фонари разместят и в сквере «ОПТРОН» на пересечении ул. Ленина и просп. Кулакова.

Авторы:Кристина Кузёма