пт, 21 июнь
08:25
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Буйволиную ферму открыл ставрополец благодаря господдержке

7 декабря 2022, 12:53Сельское хозяйствоФото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26» // На Ставрополье выращивают буйволов

В 2021 году предприниматель из Александровского округа благодаря помощи правительства Ставропольского края открыл буйволиную ферму. Хозяйство, специализирующееся на такой отрасли, насчитывает более 160 голов КРС, сообщает корреспондент ИА «Победа26».

В прошлом году минсельхоз Ставрополья совместно с краевым минэкономразвития предоставил предпринимателю из Александровского округа площади для строительства фермы. Это стало возможным благодаря реализации инвестиционных проектов, которые активно поддерживает губернатор Владимир Владимиров.

Оказанная помощь даёт свои плоды — в 2022 году хозяйство активно развивается и прирастает потомством КРС. На ферме выращивают более 160 буйволов — 36 из них производят молоко для изготовления моцареллы, бурраты и мацони.

Здесь же планируют развивать экотуризм — в реализации проекта предпринимателю также будет содействовать региональное правительство. Соответствующий договор уже заключают.

Директор предприятия Фарман Алимурадов рассказал, что все запланированные проекты намерены воплотить в жизнь в ближайшие три года. Для этого есть все необходимые ресурсы и возможности. О том, как на Ставрополье реализуется проект и каковы его перспективы, читайте в большом материале «Победы26».

Авторы:Рита Окс