пн, 22 апр.
20:36
Ставрополь
+15 °С, дождь
Эксклюзивы

Более 33 тыс. единиц техники используют ставропольские аграрии в весенне-полевых работах

9 марта 2023, 12:30Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26» / Аграрии Ставрополья приступили к весенне-полевым работам

Аграрии Ставропольского края с приходом весны приступили к севу яровых, внесению удобрений и уходным работам на полях. Всего в работах задействованы 33,6 тыс. единиц сельхозтехники, рассказали в региональном минсельхозе.

Сейчас ставропольские аграрии проводят уходные работы на полях, которые включают боронование зяби пара. Весенняя обработка позволяет защитить почву, сохранить и накопить влагу, а также служит хорошей профилактикой сорняков. Работники села на Ставрополье получили уже 1,7 млрд рублей господдержки перед весенним севом. Сегодня сельхозпроизводители на 100% обеспечены семенами, удобрениями, топливом и запчастями для выполнения полевых работ. Эту работу курирует минсельхоз Ставрополья. 

В весенне-полевых работах аграрии используют 33,6 тыс. единиц техники. Среди них 11 тыс. тракторов, а также посевные комплексы и культиваторы. Министр сельского хозяйства края Сергей Измалков рассказал, что работники отрасли не испытывают проблем с техникой.

«Ремонтная готовность тракторов, почвообрабатывающей и посевной техники доведена до уровня не менее 90% от наличия, что вполне достаточно для проведения полного комплекса весенне-полевых работ»,

— добавил Сергей Измалков.

Развитию сельского хозяйства в крае большое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ранее сообщалось, что в четырёх округах региона стартовал сев яровых культур.

Авторы:Александр Григоров