пт, 27 янв.
10:19
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Экспорт ставропольской агропродукции в Иорданию увеличился в 2,4 раза

14 ноября 2022, 20:56ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Экспорт ставропольской продукции в Иорданию увеличился в 2,4 раза

С начала года поставки продукции АПК с территории Ставропольского края в Иорданию выросли почти в два с половиной раза в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Об этом сообщили в минсельхозе региона.

Крупная доля экспорта в Иорданию приходится на подсолнечное масло. Увеличить свои показатели ставропольским сельхозпроизводителям удалось благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», реализацию которого курирует минсельхоз края.

Также в Иорданию поставляют мясо птицы и сушёные бобовые овощи. По этим товарным позициям в текущем году отмечена позитивная динамика, превышающая уровень 2021 года.

«Ставропольское подсолнечное масло заслуженно пользуется популярностью в разных странах мира, ежегодно мы отмечаем устойчивые показатели по экспорту этой продукции. В рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Российская Федерация продолжает укрепление сотрудничества с Иорданией в области сельского хозяйства: на рынках королевства востребовано продовольствие растениеводческой и животноводческой отраслей ставропольских производителей»,
подчеркнул замминистра сельского хозяйства Ставрополья Дмитрий Фролко.

Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров назвал развитие экспортной деятельности важной государственной задачей, с которой край справляется. Так, регион уже вышел в лидеры СКФО по показателям зарубежных поставок сельскохозяйственной продукции.