ср, 22 май
15:28
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Банк России: санатории и отели Ставрополья забронированы на год вперёд

14 марта , 17:41ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

Банк России провёл исследование экономики в регионах страны. Оно показало, что в ставропольских гостиницах места бронируют больше и чаще, чем в 2023 году. Большая часть санаторно-курортного комплекса занята до начала 2025 года. Об этом сообщает отделение Ставрополь Южного ГУ Банка России.

Исследования Банка России «Региональная экономика» затронул разные аспекты развития субъектов РФ. Учтена экономическая ситуация в СКФО. Эксперты пришли к выводу, что Ставрополье показывает активный рост. Туристический поток в край повышен, а места в санаториях и гостиницах забронированы на год вперёд — до начала 2025 года. Бронирование апартаментов и гостевых домов на майские праздники превысил показатели 2023 года.

Больше возможностей для отдыха стало и у самих ставропольцев. Банк отмечает рост платёжеспособности жителей края. Об этом говорит тот факт, что в январе 2024 года они взяли около 26 млрд рублей заёмных средств. Это на 25% выше, чем за аналогичный период 2023 года.

Напомним, что на Ставрополье запускается новый туристический проект «Край чудес», в рамках которого минтуризма разработает маршруты по уникальным и малоизвестным местам региона. Эту работу ведут по поручению губернатора Владимира Владимирова.