сб, 13 апр.
09:48
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Пенсионерка из Пятигорска отдала мошенникам около 100 тыс. рублей

12 ноября 2023, 08:52КриминалФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Пятигорчанка лишилась 100 тыс. рублей из-за мошенников

Жительница Пятигорска стала очередной жертвой телефонных мошенников. Злоумышленники убедили женщину перевести им порядка 100 тыс. рублей, сообщили в городском отделе МВД.

Потерпевшая — 67-летняя женщина. Она обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. По словам пенсионерки, ей позвонил якобы сотрудник банка и сказал, что на женщину пытаются незаконно оформить кредит. Собеседник убедил пятигорчанку, что для отмены этой заявки ей нужно взять кредит на своё имя самостоятельно и перевести деньги на «безопасный» счёт. Женщина поверила злоумышленнику и перевела ему около 100 тыс. рублей.

На мошенника завели уголовное дело. Сейчас его разыскивает полиция. Всех, кто столкнулся с подобными фактами, просят сообщать в правоохранительные органы по телефонам 02 или 102 (с мобильного), а также 8 (8793) 36-92-50.

Также телефонные мошенники научились обманывать ставропольцев без звонков. Один из таких способов — ссылка на голосование, отправленная жертве через взломанный аккаунт друга или родственника.

Авторы:Евгения Перцева