чт, 01 дек.
12:52
Ставрополь
+2 °С, облачно
Эксклюзивы

Законопроект о дополнительных выплатах мобилизованным прорабатывают депутаты думы Ставрополья

28 сентября , 13:30ОбществоФото: Дополнительные социальные гарантии предоставят ставропольским военным

Парламентарии Думы Ставропольского края обсудили поддержку военнослужащих региона и членов их семей. Подробности нового законопроекта рассмотрели на совместном заседании члены комитета по социальной политике, а также комитета по казачеству и безопасности.

Законопроект разработали по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Документ предусматривает предоставление дополнительных социальных гарантий военным и членам их семей.

При заключении контракта добровольцам перечислят 50 тысяч рублей, а по истечении контракта или получении ранения — 150 тысяч. Если военный погибнет, то члены его семьи дополнительно получат 150 тысяч рублей в равных долях.

«Сегодня наша задача поддержать добровольцев, мобилизованных жителей края и их семьи. Решения необходимо принимать оперативно. Поэтому в срочном порядке депутаты проработали законопроект и внесли его на рассмотрение думы в этот четверг, 29 сентября»,
отметила депутат регионального парламента Валентина Муравьева.

Также парламентарии обсудили вопросы прохождения медицинского осмотра для тех, кто подпадает под частичную мобилизацию. Тему дополнительно проработают в ближайшее время.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что регион продолжит оказывать всю необходимую поддержку мобилизованным. Краевые власти также выделили 120 миллионов рублей на доэкипирование призывников.

Авторы:Александр Григоров