вт, 31 янв.
03:15
Ставрополь
-1 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 60 молодых семей из Изобильненского округа приобрели жильё по госпрограмме

23 октября 2022, 08:55ОбществоФото: ИА «Победа26» / Более 1,5 тысячи молодых семей получат жильё на Ставрополье до конца года

В Ставропольском крае продолжается работа по обеспечению жильём молодых семей. За девять месяцев собственными квадратными метрам обзавелись более 1,2 тысячи человек. Активным участником программы стал Изобильненский округ. Об этом сообщили в региональном правительстве.

На Ставрополье с 2006 года реализуется федеральная программа «Молодая семья», которую курирует краевой минстрой. По поручению губернатора Владимира Владимирова на эти цели в текущем году направили миллиард рублей из краевого бюджета. Большую часть из них уже реализовали. 

Так, квартиры уже получили 1 275 молодых семей. Из них 67 — жители Изобильненского округа — одного из активных участников программы. До ставропольцев довели более 931 млн рублей. 

До конца года квартиры приобретут ещё 290 человек. В то же время в регионе продолжается работа по формированию новых списков нуждающихся. 

«Социальная выплата может быть использована для первоначального взноса, погашения суммы основного долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, на приобретение жилого помещения по договору купли-продажи, строительство жилого дома»,
напомнили в правительстве Ставропольского края.

Подробнее о реализации мер господдержки можно узнать на сайте министерства и по телефонам: +7 (8652) 74-85-60, добавочный 3191.

Авторы:Анастасия Колмыкова