вс, 21 июль
11:16
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Мобилизованные ставропольцы получат отсрочку по оплате аренды федерального имущества

25 октября 2022, 11:42ОбществоФото: ИА «Победа26» / Мобилизованные ставропольцы получат отстрочку по оплате аренды федерального имущества

Территориальные органы Росимущества принимают заявления от мобилизованных и добровольцев на отсрочку платежей по аренде федерального имущества. Как уточнили в Росимуществе, отсрочка будет предоставлена на весь период службы. Воспользоваться данной мерой поддержки могут и жители Ставропольского края.

Росимущество самостоятельно будет уплачивать коммунальные платежи за мобилизованных и добровольцев — арендаторов федерального имущества. Это будет сделано в связи с неиспользованием арендуемого по договору имущества в период прохождения военной службы.

Также мобилизованные и добровольцы смогут расторгнуть договоры аренды федерального имущества без штрафов.

«Право на меры поддержки имеют физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Также указанные меры распространяются на юридические лица, у которых единственным учредителем (участником) и руководителем является одно и то же физическое лицо»,
разъяснили в Росимуществе.

Заявление на отсрочку или расторжение можно направить по адресу: pomogimsp@rosim.gov.ru.

Напомним, по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова жителям края, призванным в ходе частичной мобилизации, назначили единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. К середине ноября деньги начислили уже 50 процентам бойцов, эта работа продолжается — глава региона распорядился ускорить её.

Авторы:Андрей Шворнев