сб, 02 дек.
14:25
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье супруги переориентируют семейный бизнес на нужды СВО

30 октября 2022, 10:27ОбществоФото: Супруги из Кировского округа переориентируют бизнес на нужды СВО

Мастерская по пошиву спецодежды, которую открыла семейная пара из Кировского округа Ставрополья, переходит на обслуживание нужд российских военных. Валерий и Наталья Бубновы планируют начать выпуск одежды, рюкзаков и спальных мешков.

Открыть собственный бизнес жителям Ставропольского края помогают социальные контракты — средства выделяются из регионального бюджета, а саму работу курирует краевой минтруд. Так, благодаря соцконтракту в прошлом году собственную швейную мастерскую смогли создать супруги Бубновы из Новопавловска.

Молодая семья приобрела необходимое оборудование, ткань и расходные материалы, арендовала помещение — и начала выпуск спецодежды. Заказы поступали на пошив медицинской, дорожной и поварской одежды. Однако сейчас супруги приняли решение о переориентации бизнеса на нужды СВО.

Для бойцов, которые проходят боевое слаживание или уже уехали в зону проведения СВО, Валерий и Наталья планируют шить всё необходимое. В первую очередь сейчас востребованы костюмы-горки, флисовые шарфы и шапки, балаклавы и перчатки, тёплые носки, а также спальные мешки и рюкзаки.

Ранее информагентство «Победа26» сообщало о георгиевской фабрике по пошиву спецодежды. Партию в четыре тысячи комплектов экипировки сотрудники фабрики готовят в рамках госзаказа.

Напомним, что мобилизованным жителям региона оказывают помощь на нескольких уровнях. Помимо экипировки и снаряжения бойцы получают также единовременные выплаты. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров распорядился ускорить их начисление.

Авторы:Юлия Яковенко