ср, 17 апр.
09:03
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Средства на строительство школ и медучреждений заложат в бюджете Ставрополья на 2023 год

2 ноября 2022, 20:56ОбществоФото: ИА «Победа26» / Новые школы, детсады и медучреждения планируют построить в 2023 году на Ставрополье

Проект закона о бюджете Ставропольского края сейчас рассматривают в профильном комитете региональной думы. В центре внимания — предложения правительства по финансированию отраслей экономики и социальной сферы. При этом последняя останется в приоритете расходов казны.

Среди важнейших приоритетов регионального бюджета-2023 —предоставление мер соцподдержки отдельным категориям граждан, модернизация школьных систем образования и первичного звена здравоохранения. Кроме того, планируется строительство новых социальных объектов, сообщили в пресс-службе думы Ставрополья. Так, например, будут выделены средства на возведение лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого онкодиспансера и реконструкцию Кисловодской горбольницы.

Финансирование направят и на строительство «Казачьего кадетского корпуса» в Ессентуках, а также создание плавательного бассейна на территории гимназии № 19 в Кисловодске. Запланировано возведение новых школ в селе Краснокумском, а также в Ставрополе, Ессентуках, Михайловске, Пятигорске. Предусмотрено создание новых мест для детей ясельного возраста в детских садах.

По словам Ивана Ковалёва, проект бюджета пройдёт тщательное обсуждение в комитетах думы и на публичных слушаниях
Фото: Дума Ставропольского края
«Очень важно распределить деньги так, чтобы каждый рубль из бюджета отработал на пользу жителей нашего края, а все социальные обязательства перед людьми были исполнены»,
подчеркнул руководитель комитета по бюджету Иван Ковалёв.

Окончательные параметры главного финансового документа региона будут сформированы после детальной проработки во всех комитетах Думы и обсуждения с жителями Ставрополья на публичных слушаниях. Они состоятся 8 ноября. В обсуждение примут участие представители органов власти, предприятий, бизнеса и общественных организаций.

Ранее губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что проект регионального бюджета-2023 сохраняет социальную направленность.