сб, 03 дек.
19:00
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Светящийся 18-метровый слон появился на подъезде к Ставрополю

17 ноября , 20:40ОбществоФото: Дмитрий Ахмадулин / ИА «Победа26» / 18-метровый слон будет виден за 20 километров

На возвышенности возле Ставрополя при подъезде к городу со стороны КМВ появился новый арт-объект — огромный слон с иллюминацией. Один из авторов проекта Денис Коновалов рассказал корреспонденту ИА «Победа26», что этот объект привлечёт внимание к городу не только жителей страны, но и всего мира.

Новый арт-объект уже установили на въезде в Ставрополь. Торжественная церемония открытия фигуры назначена на пятницу, 18 ноября.

«Высота слона — 18 метров, длина — 31 метр, а ширина — 9 метров. Это крупнейшая в мире конструкция, выполненная в пространственно-каркасной технике. Она весит почти 14 тонн»,
рассказал «Победе26» один из авторов проекта Денис Коновалов.

Фигуру освещают 16 прожекторов, которые работают на солнечных батареях. При подъезде к городу арт-объект будет видно уже с расстояния в 20–30 километров, в зависимости от погодных условий.

Арт-объект ночью
Видео: Денис Коновалов /

Денис Коновалов отметил, что у него уже давно была мечта сделать в городе что-то масштабное. Он уверен, что новый арт-объект станет таким же символом города, как Эйфелева башня стала визитной карточкой Парижа.

«Само место, где установлен слон, очень интересное. Здесь в хорошую погоду видно Эльбрус, просто с самого плато открывается красивый вид. Уверен, что эта площадка со временем станет местом проведения фестивалей, что сюда будут приезжать на фотосессии, в том числе молодожёны»,
добавил собеседник информагентства.

Недавно активисты из Ставрополя совместно с учениками школы №19 из Антрацита создали новый арт-объект. Они нарисовали флаги территорий и гербы городов. Это символизирует дружбу двух регионов. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров также поручил проработать вопрос благоустройства парка Победы в Антраците.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Дарья Куличенко