чт, 18 июль
19:36
Ставрополь
+32 °С, облачно
Эксклюзивы

Мобилизованные отработали на Ставрополье навыки стрельбы из пулемётов

18 ноября 2022, 19:54ОбществоФото: Минобороны России / На полигоне в Ставропольском крае мобилизованные осваивают навыки стрельбы из пулемёта

Мобилизованные бойцы, которые проходят курс интенсивной боевой подготовки в Ставропольском крае, тренируются в подавлении противника из пулеметов. Как сообщили в Минобороны России, обучение ведут опытные наставники, имеющие боевой опыт.

Подразделения мобилизованных выполнили контрольные стрельб по мишеням. Также бойцы отработали навыки ведения боя в обороне. Подготовка прошла под наблюдением профессионалов, которые получили боевой опыт во время участия в СВО.

«Занятия проводят опытные инструктора, имеющие боевой опыт, полученный в ходе проведения специальной военной операции»,
уточнили в Минобороны РФ.

К занятиям бойцы относятся очень серьёзно. Один из них, Александр, поделился подробностями того, как проходят тренировки и отметил важность получаемых знаний для каждого из военных.

«Материал мы усваиваем хорошо, потому что от того, чему мы научимся здесь и как отточим это мастерство, зависит очень многое. Каждый урок — это часть боевой подготовки, пропускать их нельзя»,
рассказал боец.

Учёба проходит как днём, так и ночью. Для военнослужащих, занимающихся на полигоне, организованно трёхразовое питание. Оно предоставляется как в расположении подразделения, так и на самом полигоне.

На полигоне в Ставропольском крае проходят обучение мобилизованные мужчины
Видео: Минобороны России

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров встретился с бойцами батальона «Ставрополье». Глава региона ответил на вопросы военнослужащих и рассказал, какие меры поддержки могут получить мобилизованные и их семьи. Кроме того, военным передали дополнительную экипировку и снаряжение.

Как отметил глава Ставрополья, среди предусмотренной помощи — выплаты за участие в специальной операции, льготы при оплате различных услуг, помощь в оформлении документов в разных организациях и решение любых бытовых проблем, которые возникают у семей мобилизованных граждан. Так, для участников СВО предусмотрели отсрочку по оплате аренды федерального имущества. Помощь могут получить физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Поддержка распространяется и на юридические лица, у которых единственным учредителем и руководителем является одно и то же физическое лицо.