ср, 17 июль
23:25
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Концепцию развития транспортной системы утвердили в Кисловодске

13 декабря 2022, 15:26ОбществоФото: ИА «Победа26» / Концепцию развития транспортной системы утвердили в Кисловодске

На строительство трёх ключевых трасс в Кисловодске планируют направить более 22 млрд рублей. Новые дороги разгрузят один из главных проспектов курорта и свяжут поселения городского округа, включая особую экономическую зону «Солнечная долина», сообщили в администрации города.

Концепция реконструкции транспортной системы Кисловодска включает строительство трёх трасс — двух объездных («Западный обход» и «Северный обход»), а также кольцевой дороги («Северо-Западный обход»).

Основное финансирование планируется привлечь по комплексной программе развития Кисловодска до 2030 года, уточнили в мэрии Кисловодска. На строительство трёх трасс направят более 22 млрд рублей.

«Первым этапом станет строительство «Западного обхода». В 2023 году будет готов проект новой объездной дороги»,
сообщил глава города Евгений Моисеев.

В горадминистрации добавили, что цель утверждённой концепции развития городской дорожной сети — разгрузить главную артерию курорта — проспект Победы и связать все населённые пункты городского округа, включая особую экономическую зону «Солнечная долина».

Ранее сообщалось, что в Кисловодске при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова приступили к подготовке проекта реконструкции проспекта Победы. 

Напомним, в начале декабря Владимир Владимиров и сенатор Анатолий Артамонов проверили ход строительства социальных объектов в Кисловодске.