пт, 27 янв.
10:39
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: Противостояния с прокуратурой по особо охраняемым природным территориям нет

11 января , 14:17ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Губернатор Ставрополья дал большое интервью

Изменившаяся трактовка закона о совместном с федеральными органами власти управлении особо охраняемыми природными территориями стала причиной судебных разбирательств в Ставропольском крае. Об этом губернатор Владимир Владимиров рассказал в интервью Youtube-каналу «16 негритят».

Глава Ставрополья сразу подчеркнул, что речи о противостоянии с краевой прокуратурой точно не идёт. Но поскольку эти вопросы периодически возникают, то назрела необходимость их прояснить, добавил Владимир Владимиров. 

«Я могу опуститься в историю вопроса, в 2009 год, когда в рамках совместных полномочий было определено совместно с федеральными органами власти управление особо охраняемыми природными территориями регионального значения. Этот закон действовал 11 лет, до 2020 года. В 2020 году интерпретация, прочтение закона немного другим стало, и пошли суды, разбирательства»,
рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

При этом обе стороны действуют в правовом поле, все точки соприкосновения с прокуратурой найдены, подчеркнул глава Ставрополья. Он заявил, что есть понимание того, как развивать особо охраняемые природные территории и как не нарушить их статус.

«Ведь они созданы для того, чтобы оставить их нашим детям. Мы точно здесь с прокуратурой договорились»,
заверил губернатор Владимир Владимиров.

В конце декабря губернатор дал большую пресс-конференцию в Москве на площадке ТАСС, где ответил на множество вопросов, связанных в том числе и с темой развития Кавказских Минеральных Вод.