ср, 22 май
07:43
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Оборудование готовят к монтажу на умной спортплощадке в Кочубеевском округе

12 января 2023, 10:28ОбществоФото: В селе Кочубеевском строят умную спортплощадку

В 2022 году в Кочубеевском округе начали строить одну из двух первых в регионе умных спортплощадок. В окружном центре уже завершены заливка бетона, укладка плитки, смонтированы ограждение, опоры освещения. Идёт подготовка к монтажу спортивного оборудования.

Работы в Кочубеевском округе стартовали после отбора, который региональное минспорта провело в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». На строительство двух умных спортплощадок в Ставропольском крае регион получил 152 миллиона рублей. Ещё одну умную спортплощадку создают в Красногвардейском округе. Работы по созданию спортивных сооружений курирует краевое минспорта. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уделяет развитию спортивных сооружений в регионе особое внимание. В 2022 году на реализацию регионального проекта «Спорт — норма жизни» выделили более 1,1 млрд рублей, в том числе свыше 300 миллионов — из краевого бюджета.

На объекте готовятся к монтажу спортивного оборудования

В Кочубеевском округе завершены работы по заливке площадок бетоном, окончены монтаж опор освещения, установлено ограждение, уложена тротуарная плитка. В конце весны здесь создадут все условия для занятий баскетболом, волейболом, воркаутом, футболом, лёгкой атлетикой.

Как только позволит погода — стартует монтаж спортивно-технологического оборудования, трибун на 100 мест, монтаж резинового покрытия и искусственного покрытия футбольного поля.

Каждый умный тренажёр оснастят QR-кодом с видеоинструкцией от виртуального тренера, напомнили в администрации Кочубеевского округа. Спортплощадку откроют к лету 2023 года. 

Ранее сообщалось, что в Красногвардейском округе построили спортплощадку по губернаторской программе.