пт, 19 апр.
17:43
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Реконструкцию второго источника водоснабжения начали в Красногвардейском

15 февраля 2023, 13:45ОбществоФото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» / Реконструкция второго источника водоснабжения начата в Красногвардейском

В селе Красногвардейском Ставропольского края работает бригада из Георгиевского подразделения ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Сотрудники выполняют реконструкцию артезианской скважины глубиной 200 м, сообщили в крайводоканале.

Реконструкцию двух артезианских скважин в административном центре округа начали выполнять по поручению главы края Владимира Владимирова. Бригады участка буровых работ из Георгиевского подразделения ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» всю зиму работают в селе Красногвардейском. Реконструируется вторая из тринадцати имеющихся артезианских скважин Красногвардейского подземного водозабора по улице Лихачёва. Завершить работы по восстановлению второго источника планируют в марте. 

Первая техническая колонна уже установлена. В начале февраля завершены основные работы на артскважине № 1, которая до этого эксплуатировалась в течение 20 лет.

Рабочие бригады всё время, что идёт реконструкция скважин, непрерывно работают в полевых условиях, вахтовым методом. В морозы необходимо поддерживать температурный режим самой буровой установки, так как есть риск выхода из строя компьютерной техники. Да и наличие тонкозернистых и пылеватых песков осложняет работу, приходится делать дополнительные прокачки.

Система водоснабжения всего села зависит от работоспособности этих двух источников воды. Работы на двух артезианских скважинах выполняются за счёт средств амортизации, в рамках производственной программы Ставрополькрайводоканала.

Напомним, в 2023–2024 годах в Красногвардейском округе Ставропольского края построят и капитально отремонтируют шесть объектов водоснабжения.

Авторы:Майя Неверович