чт, 30 май
01:24
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Несколько детей на Ставрополье получили положенные медизделия после прокурорской проверки

9 марта 2023, 21:03ОбществоФото: ИА «Победа26» / Генпрокуратура РФ помогла ставропольским детям полученные положенные медизделия

По результатам проверки, которую провели по поручению генпрокурора России Игоря Краснова, в Ставропольском крае несколько детей получили необходимые медицинские изделия. В краевом надзорном ведомстве уточни, что задержка произошла из-за длительной процедуры закупки.

За помощью в прокуратуру обратились родители несовершеннолетних ставропольцев, которые вовремя не получили необходимые медизделия. В ходе проверки установлено, что двум детям, состоящим на учете у врача-эндокринолога и получающим помповую инсулинотерапию, на протяжении нескольких месяцев не предоставляли резервуары к инсулиновым помпам и устройства для инфузий.

«Причиной нарушения прав детей на получение необходимых медицинских изделий послужило длительное проведение министерством здравоохранения Ставропольского края закупочных процедур», 

— отметили в Генпрокуратуре.

По результатам проверки прокуратура внесла представление главе краевого минздрава. Медизделия, на отсутствие которых жаловались родители, получили все нуждающиеся в них 12 детей. А виновного сотрудника минздрава привлекли к ответственности.

Ранее сообщалось, что в конце января 2023 года в Генпрокуратуре России рассказали, что суд оставил в силе решение о конфискации у бывшего главы ГИБДД Ставрополья имущества на 180 млн рублей.