вс, 23 июнь
16:54
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

Протокол поручений из 400 пунктов сформировали по итогам прямой линии губернатора Ставрополья

3 апреля 2023, 16:30ОбществоФото: Управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства СК / Губернатор Владимиров держит на личном контроле исполнение поручений по итогам прямых линий

Руководители ведомств и муниципалитетов уже выполняют поручения губернатора Ставропольского края по итогам прямой линии, которая прошла 27 марта. Ряд задач уже решён или находится в финальной стадии отработки, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики главы и правительства региона.

По итогам прямой линии был составлен обобщённый протокол поручений. В него вошли порядка 400 пунктов. Ряд министерств и ведомств уже отчитались о выполнении задач и ответили на обращения жителей региона.

В частности, Госжилинспекция Ставрополья открыла горячую линию по вопросам ремонта придомовых территорий и проездов внутри дворов.

По инициативе губернатора после обращения жителей Александровского округа краевое министерство здравоохранения в два раза увеличило количество выездов мобильных медицинских бригад в сельскую местность. Также в минздраве сообщили, что вопрос дефицита «узких» специалистов в округе поможет решить целевой набор на обучение в 2023 году.

По поручению губернатора уточнён порядок предоставления в школах бесплатного горячего питания детям участников СВО. Муниципалитеты и учреждения образования на местах получили необходимые разъяснения.

Плачевное состояние двух общежитий в Нефтекумске, которым требуется ремонт, также не осталось без внимания. Та часть жилья, которая находится в муниципальной собственности, будет отремонтирована за счёт бюджетных средств.

Владимир Владимиров отметил, что на всех уровнях управления краем есть стратегии развития. Однако, заботясь о выполнении масштабных задач, нельзя забывать о насущных проблемах ставропольцев.

«Их просьбы и обращения, продиктованные общественными интересами, должны стать приоритетом планирования для руководителей на местах. Поэтому темам, поднимаемым в ходе прямых линий, и впредь буду уделять максимальное внимание»,

— подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Работа с обращениями ставропольцев на прямую линию остаётся на контроле главы региона. Напомним, первая в 2023 году прямая линия губернатора Ставропольского края прошла 27 марта. На неё поступило более 2 тыс. обращений жителей региона.