вс, 25 фев.
17:35
Ставрополь
+4 °С, ясно
Эксклюзивы

Туристы чаще всего выбирают для летнего отдыха на горных курортах Кисловодск

25 мая 2023, 14:11ОбществоФото: Евгения Перцева / ИА «Победа26» / Кисловодск стал самым популярным направлением для туристов среди горных курортов

Эксперты сервиса по поиску жилья и бронирования гостиниц проанализировали, какие города России туристы предпочитают для летнего отдыха на горных курортах в 2023 году. Кисловодск занял первое место по популярности, сообщили в администрации города-курорта Ставропольского края.

Популярность горных курортов России растёт с каждым годом. На сайте бронирования гостиничных номеров ТВИЛ.РУ подвели итоги, каким горным курортам жители страны отдают предпочтение для отдыха нынешним летом. Лидером по количеству заявок стал Кисловодск.

«В Кисловодске можно насладиться красотой уникального природного ландшафта, прогуляться по лечебным терренкурам и посетить большое количество местных достопримечательностей»,

— отметил мэр города-курорта Евгений Моисеев.

Также ещё один город Ставропольского края попал в топ — Пятигорск расположился на второй строчке рейтинга. Третье место заняла Красная Поляна. В среднем туристы останавливаются в отелях этих курортов на 3–5 ночей.

Развитие туристического потенциала Кавминвод — одна из приоритетных задач, поставленных губернатором края Владимиром Владимировым. На Ставрополье реализуют несколько инвестпроектов в области санаторно-курортного отдыха и туризма.

Авторы:Евгения Перцева